ACR Constructions

18 ans de savoir-faire

Les mentions légales ci-après définissent les règles de fonctionnement et d’utilisation du site internet www.acr-constructions.fr/. Le fait d’accéder au site et de naviguer sur le site constitue une acceptation sans réserve des dites conditions.
Les présentes conditions d’utilisations peuvent être modifiées à tout moment.

SOCIÉTÉ
Éditeur du site : A.C.R
7 rue du Maupas
87000 LIMOGES
Tél. : 05 55 42 85 80

SAS au capital de 5 000 €
813 168 978 R.C.S. Limoges

N° TVA intracommunautaire : FR14813168978
Code APE : 4120B

PUBLICATION
Directeur de publication :
Olivier Martin : Directeur d’agence

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Ce site et son contenu, qu’ils soient visuels ou sonores, sont protégés, au sens du code de la propriété intellectuelle, en particulier par les droits d’auteur, dessins et modèles et droits des marques. Toute utilisation, modification, reproduction, représentation et traduction, intégrale ou partielle des éléments de ce site par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de la société A.C.R, donnera lieu à des poursuites.

DÉCHARGE DE RESPONSABILITÉ
A.C.R apporte le plus grand soin et met en œuvre tout moyen pour diffuser sur le site Internet des informations de qualité, mises à jour périodiquement. Cependant, A.C.R ne peut garantir l’exactitude et l’exhaustivité de l’ensemble de ces informations. En outre, ce site Internet est susceptible de modifications et d’évolutions sans notification préalable.
A.C.R ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. A.C.R n’est tenue que d’une simple obligation de moyens concernant les informations qu’elle met à disposition des personnes qui accèdent à son site web. Ainsi, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.
Plus généralement, A.C.R ne peut être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect pouvant résulter de l’accès et de l’utilisation des informations contenues dans ce site, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences.

ACCÈS AU SITE
En cas de force majeure, de difficultés informatiques, techniques, de difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou pour des raisons de maintenance et sans que cette liste ne soit exhaustive, l’accès à toute ou partie du site pourra être suspendue ou supprimée sur simple décision d’A.C.R .
A.C.R ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’accès à son site internet, de toute interruption ou suppression de celui-ci et de ses services ou pour tout dommage résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entrainé une modification des informations disponibles sur le site.

 

La politique de données personnelles mise en place par la société A.C.R est accessible depuis chaque page du site www.acr-constructions.fr (ci-après le “site”) en cliquant sur le lien Données Personnelles.
1. Informations générales
A.C.R protège la vie privée de ses internautes en respectant la législation en vigueur. Ainsi, A.C.R a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de son Correspondant Informatique et Libertés (ci-après le « délégué à la protection des données ‘DPO’»).

Cette page détaille la façon dont A.C.R utilise vos données personnelles et vous informe des mesures prises par A.C.R pour assurer la protection de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site. A.C.R se conforme aux dispositions du règlement européen (2016/679) du 4 mai 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractères personnel et à la libre circulation de ces données et aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (telle que modifiée le 6 août 2004) (ci-après la “Loi Informatique et Libertés”).
2. Collecte, utilisation et conservation des données
2.1 Collecte des données

2.1.1. Données personnelles

A.C.R est susceptible de collecter vos données personnelles, notamment par l’intermédiaire de la rubrique “Contact”, lors de votre inscription au flux RSS, ou encore lors du dépôt de votre candidature pour un emploi au sein de A.C.R.

Les “données personnelles” font référence aux informations vous concernant en tant que personne physique que vous communiquez volontairement en remplissant un formulaire figurant sur le site, ou que A.C.R collecte dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu’en soit la nature, lui permet de vous identifier, directement ou non (il suffit que vous soyez simplement identifiable).

Les données personnelles regroupent donc des données nominatives (telles que vos noms, coordonnées, photographies que vous communiquez) et des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les “cookies” ou “les adresses IP”).

Nous vous précisons que les données d’identification électronique permettent d’identifier votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

A.C.R collecte vos données personnelles lorsque vous naviguez sur les pages du site et lorsque vous faite une demande à A.C.R via le formulaire dans la rubrique “Contact”.

2.1.2 Cookies

Ce paragraphe est destiné à vous informer sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation et vos droits en la matière.

En effet, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers «cookies », installés sur votre terminal. Ces cookies ne permettent pas de vous identifier mais enregistrent des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.).

Ces cookies sont déposés sur notre site, soit directement par nous soit par certains de nos partenaires.

La durée de conservation de ces informations par A.C.R dans votre ordinateur est de 13 mois.

Nous vous informons néanmoins que si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons-nous assurer de manière certaine que les services et publicités reçus correspondent  bien à votre propre utilisation et non à celle d’un autre utilisateur.

2.1.2.1 Les cookies que nous émettons via notre site

Les cookies que nous émettons dans votre terminal nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Ces derniers nous permettent :

2.1.2.2 Les cookies émis par des tiers via notre site

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site/application, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site/application. Tel est notamment le cas des boutons “Partager”, “J’aime”, issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et LinkedIn.

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site/application. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

2.1.3 Les cookies « Flash »© de « Adobe Flash Player »™

« Adobe Flash Player »™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique « Flash ». Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, « Adobe Flash Player »™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site www.adobe.com.

2.1.4. Vos choix quant aux cookies

L’enregistrement d’un cookie reste subordonné à votre volonté. Vous disposez donc de la possibilité de configurer votre logiciel de navigation de sorte à pouvoir vous opposer, totalement ou partiellement (notamment en fonction de l’émetteur) à l’enregistrement de « cookies ». La configuration vous offre également la possibilité d’accepter ou refuser des cookies de manière ponctuelle, avant l’enregistrement de ce dernier dans votre terminal.

Aussi, au vu des finalités des cookies telles qu’exposées précédemment, tout paramétrage visant à refuser l’enregistrement de cookies sera susceptible de modifier votre navigation et/ou les fonctionnalités et service et conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisant de cookies, tels que par exemple une mise en page ergonomique et adaptée de notre site à votre terminal…

Vous pouvez ainsi faire le choix d’exprimer à tout moment et de modifier vos souhaits en matière de cookies, en fonctionnant de la manière suivante :

2.1.5 Flux RSS

A.C.R vous propose de vous inscrire à des flux RSS qui vous permettent de vous tenir à jour des articles publiés sur le site. Le flux se mettra à jour automatiquement ou par rafraîchissement manuel dans votre navigateur internet ou votre programme de messagerie selon les options de souscription que vous choisirez.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment d’un flux RSS en le supprimant de votre navigateur et/ou de votre programme de messagerie.

Ces flux RSS ne permettent pas à A.C.R d’obtenir des informations vous concernant. Pour des raisons techniques, A.C.R n’a connaissance que du nombre d’inscrits à son flux RSS.

2.2. Utilisation des données et traitements

Les informations que vous communiquez sur le site permettent à A.C.R de garantir les finalités des traitements suivants :

Les informations indispensables à A.C.R pour remplir les missions décrites ci-avant sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du site. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer nos communications et services à votre égard. Les informations collectées par A.C.R sont notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone.

2.3. Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pendant 3 ans pour les différentes finalités décrites au paragraphe 2.2. Vos données d’identification électronique ainsi que les cookies sont conservées pour une durée de 13 mois à compter de leur collecte.

2.4 Destinataires des données

Selon les finalités décrites au paragraphe 2.2, les destinataires des données à caractère personnel sont les services suivants :

Direction de la communication A.C.R

7 rue du Maupas
87000 Limoges
Tél. : 05 55 42 85 80

2.5 Responsable de traitement

Le responsable de traitement pour les finalités décrites au paragraphe 2.2 est la direction de la communication d’A.C.R.

3. Partage et divulgation des données

La société A.C.R est seule destinataire des données collectées. A.C.R ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque A.C.R reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur

4. Données transmises par l’internaute sans sollicitation de A.C.R

A.C.R vous demande de ne pas transmettre de contenus qui ne seraient pas sollicités par un questionnaire ou tout autre formulaire de collecte, telles que des informations commerciales, des publicités, des créations personnelles, des idées, concepts, etc.

Lorsque vous fournissez volontairement des données personnelles vous concernant, en particulier lorsqu’il s’agit de contenus multimédia (photographies, vidéos etc.), vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

5. Mesures de sécurité

A.C.R met tout en œuvre pour protéger vos données personnelles contre les dommages, pertes, détournements, intrusions, divulgations, altérations ou destructions.

Les systèmes informatiques de A.C.R sont notamment dotés d’un système de cryptage des données et d’un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sur le site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles.

Les salariés de A.C.R qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

Toutefois, A.C.R ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via le réseau internet. Les informations proposées sur le site pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de la volonté de A.C.R ou de faits ne relevant pas de la responsabilité de A.C.R.

6. Vos droits d’accès sur vos données collectées

Vous disposez d’un droit général d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l’exercer en adressant votre demande par formulaire de contact, par courrier ou par téléphone aux coordonnées ci-dessous :

Direction de la communication A.C.R

7 rue du Maupas
87000 Limoges
Tél. : 05 55 42 85 80

Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement votre adresse postale.

7. Usage des données en cas de changement de contrôle de la société

Les données collectées par A.C.R pourraient faire l’objet d’un transfert à des tiers dans le cadre d’un changement de contrôle de la société, d’une acquisition, d’une procédure collective ou d’une vente des actifs de la société.

9. Politique de données personnelles relatives aux mineurs

Le site ne vise pas comme public les mineurs. L’accès au site n’est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.

Les formulaires et questionnaires du site ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter la direction de la communication de A.C.R pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir paragraphe 6- Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression).

10. Mise à jour de la politique de données personnelles

A.C.R est susceptible de modifier la Politique de Données Personnelles. Si A.C.R souhaite utiliser vos données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Données Personnelles en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le site et vous en serez également averti par mail si vous l’avez communiqué.

Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la Politique de Données personnelles, Nous vous invitons à visiter régulièrement la rubrique “Données personnelles”.

11. Questions / contact

Pour toutes questions ou commentaires relatifs à la Politique de Données Personnelles ou à la façon dont A.C.R procède à la collecte et à l’utilisation des données vous concernant, vous pouvez adresser un message par formulaire de contact ou par un courrier postal à A.C.R.